jueves, 29 de diciembre de 2011

Risotto de Alcachofas y Gambas



Que os parece, que pinta verdad, jajja, pues nada os pongo la receta para que podáis hacerlo igual.


Ingredientes:

100 gr de arroz por persona ( yo le puse LA FALLERA)
4 alcachofas partida en rodajas
1 manojo de ajos tiernos
250 gr de gamba pelada ( congeladas)
1 puerro
2 pastillas de caldo de verdura
Aceite
Queso Parmesano






Primero sofreímos las alcachofas y los ajos tiernos y los reservamos. Después sofreímos la gamba pelada y la reservamos también, si hace falta le ponemos un poco mas de aceite y ponemos el puerro y lo pochamos, cuando lo este ponemos el arroz y lo sofreímos un poco dandoles unas vueltas, enseguida le ponemos la alcachofa, las gambas y los ajos tiernos, y entonces ya empieza el trabajo, ya tendremos en una olla disueltas las dos pastillas de caldo de verdura y caliente, entonces le vamos poniendo dos cazos del caldo al arroz y le vamos dando vueltas sin parar hasta que veáis que esta casi consumido, y volvéis a echar otra vez mas caldo así lo vais haciendo hasta el que arroz ya veáis que esta en su punto, entonces ya lo sacáis y le ponéis un puñado de queso parmesano por encima del arroz y lo movéis, que quede todo bien mezclado y ya esta listo para servir, venga que os aproveche, hasta la próxima.



4 comentarios:

  1. Manolo,un plato con categoria,espectacular presentación ,y una delica para el paladar,un beso¡¡

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    1. Mº Encarna, no soy Manolo, soy Mariano, jajaja, no pasa nada es una broma, me alegro que te guste, venga un saludo.

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  2. ,ESte rissoto me enamoró definitivamente ....despues de probar este .....los demas rissotos son vulgares jajaja esta impresionante.

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    1. pues me alegro que te guste tanto, jaja la verdad que los risottos estan todos buenos, venga un saludo.

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