sábado, 17 de diciembre de 2011

Trampó Mallorquin




Esta tarde estaba un poco aburrido y me puse hacer esta receta, que ya la había echo hace tiempo, pero no exactamente igual que la receta original, así que vamos a lo que necesitamos.

Ingredientes:

2 pimiento verde italiano
4 tomates de pera
2 cebolletas
todo esto en pedazos como veis en la foto
sal
pimentón de la vera dulce
olivas de aragón
aceite
todo esto para el relleno.

La Masa:
1 cuchara colmada de manteca de cerdo derretida
1 yema de huevo
250 gr de harina de fuerza
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
1 cucharada de postre de sal
9 gramos de levadura en polvo, yo le puse de panadero en polvo, pero le puedes poner fresca
100 ml de agua tibia.




Preparada para meter al Horno




Ponemos en la amasadora todo los ingredientes juntos y dos minutos al dos echa la masa, y si no tenéis, pues ya salvéis como siempre poner la harina hacer como un volcán un agujero en medio y echar todo los ingredientes y amasar.

La dejamos reposar tapada media hora hasta que doble su volumen y luego la estiramos y le damos la forma del recipiente donde vayamos hacerla.

Lo demás lo cortamos todo en pedazos y lo ponemos en un bol, le ponemos un poco de pimentón por encima y le ponemos sal gorda por encima y un buen chorrón de aceite de oliva y lo movemos bien con dos cucharas, yo lo he movido con las manos, jajaja,  se lo ponemos ponemos por encima a la masa y lo metemos el horno 20 minutos arriba y abajo a 180ºC y 10 minutos a 220ºC arriba y el aire la tenemos lista, vamos esto ya depende de cada horno si en el tuyo necesita mas, pues nada lo dejamos unos minutos mas. venga que os aproveche y hasta la próxima.





2 comentarios:

  1. buenisima!!...
    tengo la receta de esta masa para hacerla en th..pero no sabia que se llamaba trampó..
    hay que ver lo que aprendo todos los dias con vosotros..gracias mariano!!..
    por cierto..te recomiendo una receta que hice el otro dia y creo que te gustara..
    la coca de pimientos de padrón con sardinas..

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    1. gracias patri, pues nada voi a verla, seguro que esta buenisima. venga un saludo

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